2017年08月18日(金) 【洋食のみならず、和食でも使われるようになったク】 洋食のみならず、和食でも使われるようになったクリーミーな味わいが持ち味のアボカドは、炭水化物や植物性脂肪の他、葉酸が豊富な食材です。 健康を保つ上で葉酸はたくさんの重要な役目を果たしています。 造血機能を高め貧血を防ぐ、さらに妊娠初期から出生前の胎児に必要な栄養が行き届くようにするなど、生まれる前から年をとるまで欠かせない栄養素です。 葉酸は、妊娠初期に摂ると良い栄養素だということは今や常識でしょう。 実のところ、妊娠1ヶ月前から少しずつ葉酸を多めに摂った方が良いということを知っていましたか?妊活を考えたときこそ生活の中で葉酸の摂取を心がけて欲しい時期だと思ってください。 赤ちゃんに来て欲しいと思ったらどのくらい葉酸が摂れているか、生活を見直してみませんか。 妊娠初期の女性に欠かせない葉酸は、細胞の分裂を促進し、血液を造る力を強めるという働きがあります。 これは不妊体質の改善にも効果があり、子宮に受精卵が着床しやすくなり、妊娠しやすくなるため、産前・産後の両方に役立つとして注目されています。 葉酸で血液が増産されると、酸素や栄養も運ばれやすくなり、生殖機能そのものが底上げされ、不妊状態を打破するために大いに役立つのです。 2人目が出来るといいなと妊娠するのをのんびりと待っていたら3年経ったあたりで妊娠できていなかったので、夫婦どちらかの健康状態に異常があるのでは、と思い始めました。 長男を育てる上でも病気があったら困りますのでこの機会に体をくまなく検査してもらい、問題なしであれば妊活に入りましょうと二人で話し合って決断したのですが、思い出してみるとこの話し合いをしたことが妊活を決めた瞬間になります。 葉酸は妊婦に欠かせないビタミンだという説はよく聞かれるようになっています。 赤ちゃんを健康に育てるためだけでなく、お母さんが健康に過ごし、無事出産できるようにするためにも葉酸がたくさん必要になることが知られてきました。 それでは、いつ必要になるのかと考えてしまう方が多いでしょう。 妊娠直後が、葉酸を最も必要とする時期です。 そして、授乳するときも意外と多くの葉酸が使われるので、授乳している間は積極的に摂ることをすすめます。 14:24 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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