今話題の葉酸、妊活について解説していきます

2019年07月05日(金)
【ビタミンの中でも、妊娠中に特に重要な】
ビタミンの中でも、妊娠中に特に重要な葉酸が、ゴーヤーに多いとされています。


食事の中で効率よく葉酸を摂るために旬のゴーヤーは食べて欲しいものですが、一度にたくさん食べないよう注意してください。


極端なゴーヤーの摂取によって、食後の胃もたれや下痢が出る可能性もあります。


身体の不調が続くと、母体だけでなく胎児にも良いことではありません。


どの時期に妊活をスタートすべきか知りたいという女の方も結構いるのではないでしょうか。


難しい問いですが、答えるとするならば、未婚の女性も既婚の女性も、いつかは子供を産みたいという女性ならば、いつでも行うべきものだと言っても過言ではありません。


妊活と言えば、すぐに妊娠するためのものだと考えがちですが、体をより妊娠しやすい状態に近づけるために行う活動を言うのです。


そういう訳で、いつ始めてもいいと言っても過言ではありません。


妊娠のひと月前から妊娠初期の、胎児の成長初期段階において葉酸が大切な働きをすることを知っていますか。


母子ともに健康な体でいるためにも、サプリメント等で葉酸を摂取し、葉酸不足に陥らないようにしてください。


厚生労働省の推奨では1日あたり葉酸0.4mgです。


さらにこれを毎日摂取する必要があるのです。


野菜だけで十分に摂取できるかというと、難しいと思いますから、葉酸サプリで補給するのが良いと思います。


カフェイン入りの飲み物を飲みたくない妊活中は、よく飲まれる飲み物としてハーブティーが挙げられます。


その一つの理由は、ハーブの効果を期待することが出来るという良さにあると思います。


例を挙げると、冷え性の症状や生理不順の状態を改善することです。


さらには、リラックス効果を得ることにも役立ちます。


ストレスは妊活している人にとって最も避けるべきものの一つですが、その解消が期待できます。


葉酸は食品の中に含まれる栄養素ですから、妊婦の方の中でも普段の食生活で賄うために、葉酸をふんだんに含んでいる貝類やホウレンソウ、またはレバーを食べるようになったという妊婦さんも大勢居ます。


しかし、葉酸は熱によって溶け出す性質があるのです。


ですから多くの食材を食べようと思っても、加熱してしまいますと大事な葉酸が失われてしまうこともあるんです。


一日の葉酸の摂取量を、食材から計算したとしても、不十分かもしれませんので、気を付けてください。


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